Skip to content

LUFTREINIGER GASTRONOMIE

Sichere und gesunde Luft in Ihrem Restaurant. Schaffen Sie ein unverwechselbares Erlebnis in Ihrer Gastronomie mit unseren Produkten.

Luftreiniger Gastronomie –
Keimfreie Luft im Restaurant

Unsere Produkte schaffen ein neues Lufterlebnis für Sie und Ihre Kunden und Kundinnen. Dabei nutzen unsere Produkte den Prozess der Ionisation – ein Verfahren aus der Natur, das Viren, Bakterien, Keime, Gerüche und Schadstoffe nachweisbar reduziert.

Unsere Produkte für Ihr Restaurant

Schlechte Luftqualität kann die Gesundheit nachhaltig belasten, jedoch sind Schadstoffe in der Luft oftmals zu klein, um diese mit bloßem Auge zu erkennen. Unsere Produkte schaffen Sicherheit und eliminieren auch die kleinsten Schadstoffe.

Diese Produkte setzen wir bereits erfolgreich in anderen Restaurants ein.

Unsere weltweiten
Top-Referenzen

Wir sind Experten für sichere und gesunde Luft und haben bereits zahlreiche Projekte in der Gastronomie in der Welt umgesetzt. Schauen Sie in unsere Referenzen:

Weniger Krankheitstage

Die Ionisation der Luft führt zu nachweisbar reduzierten Krankheitstagen innerhalb der Belegschaft.

Erhöhtes Wohlbefinden

Die Ionisation der Luft sorgt für ein positives Lufterlebnis und steigert die Leistungsfähigkeit.

Das Gefühl von reiner Luft

Auch bei voller Auslastung in Ihrem Lokal bleibt die Luft frisch und angenehm.

Geringe Wartungskosten

Keine zu wechselnden Filter, keine aufwändigen Reinigungsintervalle – die Kosten für den Betrieb fallen gering aus.

Weniger Gerüche

Ionisation der Luft reduziert sämtliche Gerüche und schafft saubere und klare Luft.

In wenigen Schritten zu
Ihrem Luftreinigungsgerät

Gesunde Luft
für jeden Bereich

Luftreiniger für Zuhause

Gewerbe und Industrie

Öffentliche Gebäude und Einrichtungen

Vorteile im Restaurant durch Ionisation

Luftqualität

Durch Ionisation schaffen Sie mit wenig Aufwand schnell, sichere und gesunde Luft für sich und Ihre Kollegen/innen.

Schnelle Einrichtung

Die Nachrüstung bzw. Einrichtung unserer Geräte erfolgt schnell und ohne große bauliche Änderungen.

Höhere Produktivität

Das Wohlbefinden und die Produktivität Ihrer Mitarbeiter/-innen steigt. Fehltage werden reduziert.

Sichere und gesunde Luft in Ihrer Gastronomie

In der Gastronomie steht für die Gäste vor allem eines im Fokus: der Genuss. Dieser ist zwar vorrangig von gutem Essen abhängig, doch auch die Raumluft hat einen entscheidenden Einfluss auf das Genussempfinden. Schwirren nämlich schlechte Gerüche durch die Luft eines Restaurants, kann dies dafür sorgen, dass Gäste das Lokal frühzeitig verlassen oder gar nicht erst hineinkommen. Während schlechte Gerüche sehr unappetitlich sind, lauert die größere Gefahr jedoch in den Aerosolen, die im schlimmsten Falle Krankheiten übertragen können. Die einfache Lösung ist ein Luftreiniger, welcher in der Gastronomie auf Knopfdruck für keimfreie und saubere Luft sorgt.

Wieso ist die Nutzung eines Luftreinigers im Restaurant so wichtig?

Menschen benötigen nichts dringender als die Luft zum Atmen. Keine fünf Minuten halten wir es ohne Luft aus und verbrauchen so etwa 12.000 Liter Luft pro Tag.

Leider gehört die Verschmutzung der Luft zu einem weit verbreiteten Phänomen. In unserer Atemluft befinden sich nämlich nicht nur natürliche Bestandteile, sondern auch Schadstoffe, die eine unsichtbare Gefahr für den Organismus darstellen.

Solche Schadstoffe können einerseits gasförmig sein und beispielsweise durch den Straßenverkehr oder den Abbau fossiler Brennstoffe entstehen. Doch auch partikelförmige Schadstoffe – wie Pollen oder Schimmelsporen – sammeln sich in der Luft an und gelangen so in unsere Atemwege.

Dies wird besonders in geschlossenen Räumen zu einem echten Problem, welches sogar gesundheitliche Auswirkungen haben kann. Betrachtet man nun den Fakt, dass wir uns im Schnitt 90 % unserer Zeit in Innenräumen aufhalten, sollte sauberer Raumluft eine viel höhere Aufmerksamkeit geschenkt werden.

Vor allem in der Gastronomie ist eine saubere Raumluft besonders wichtig, da Gerüche durch das Kochen und die Ansammlung vieler Menschen entstehen.

Mit der Corona-Pandemie wurde noch ein ganz anderes Thema laut – nämlich Aerosole in der Raumluft, die nicht nur das Virus SARS-CoV-2, sondern auch zahlreiche andere Krankheiten übertragen können. Dies schadet nicht nur Restaurant-Gästen, sondern auch den Mitarbeitern, die häufiger ausfallen, weil sich Viren und Bakterien schneller verbreiten.

In der Innengastronomie ist es jedoch fast unmöglich, regelmäßig durchzulüften, wenn viele Gäste anwesend sind. Im Winter könnten sich diese durch die Zugluft oder klirrende Kälte gestört fühlen. Im Sommer dagegen kann die brütende Hitze zur Last werden, gegen die ein Klimakompaktgerät mit der nötigen Kühlung helfen kann.

Das Lüften sorgt zudem dafür, dass Viren, Bakterien und Schadstoffe so meist nur im Raum verwirbelt werden.
Das hinterlässt leider kein gutes Image in der Gastronomie und einige Menschen meiden seit dem Ausbruch von Covid-19 das Essengehen.

Doch wie lässt es sich in einem Restaurant für keimfreie und saubere Luft sorgen – ohne dass sich Gäste gestört fühlen oder weiterhin mit einer Mund-Nasen-Maske das Lokal aufsuchen müssen?

Die Lösung ist ganz einfach: ein Luftreiniger für die Gastronomie ist in der Lage, Verunreinigungen und unangenehme Gerüche aus der Luft zu entfernen und so für ein angenehmes Raumklima zu sorgen.

Allerdings eignen sich nicht alle Luftreiniger gleichermaßen für die Gastronomie.

Welche unserer Geräte eignen sich am besten für die Luftreinigung in der Gastronomie?

Wir von bioclimatic kümmern uns seit 1978 um eine saubere und keimfreie Raumluft. Mittlerweile führen wir zahlreiche professionelle Luftreiniger in unserem Sortiment, welche auf die Anforderungen und Bedürfnisse verschiedener Räumlichkeiten abgestimmt sind. Der größte Unterschied zwischen den Modellen besteht dabei darin, wie viel Volumen der Luftreiniger abdecken kann.

Unsere Luftreiniger für die Gastronomie arbeiten vor allem nach dem Prinzip der bipolaren Ionisation. Da unsere Luft einen normalen Sauerstoffgehalt von 21 % und einen geringen Anteil an Schadstoffen enthalten sollte, produzieren unsere Geräte aktivierten Sauerstoff, indem sie neutrale O2-Moleküle negativ und positiv aufladen. Dies ist ein Vorgang, der in der Natur stattfindet, den wir mit unseren Luftreinigern auf die Innenräume übertragen.

So bilden sich Sauerstoffcluster, die in der Lage sind, selbst kleinste Partikel aus der Luft zu neutralisieren. Damit arbeiten unsere Gastronomie Luftreiniger ganz ohne Chemie oder künstliche Duftstoffe.

Welcher Luftreiniger sich dabei für Ihr Restaurant am besten eignet? Wir helfen Ihnen bei der Auswahl.

Air Cleaner Q

Der Air Cleaner Q reinigt die Luft in großen Räumen, die bis zu 160 Kubikmeter groß sind. Dabei arbeitet er nach dem Prinzip der bipolaren Ionisation und kann so selbst kleinste Partikel – wie Aerosole, Viren, Keime, Bakterien und Schimmelpilze – aus der Luft entfernen. Sogar hoch ansteckende Corona-Viren sowie unappetitlich Gerüche werden so neutralisiert und sorgen für ein angenehmes Raumklima in Ihrem Restaurant.

Dabei lässt sich das schmale Deckengerät nahezu unsichtbar entweder in eine bestehende Rasterdecke oder frei an der Decke integrieren und arbeitet geräuscharm, sodass sich keiner gestört fühlt.

Aerotron

Verfügen Sie bereits über ein bestehendes Belüftungssystem oder Klimaanlagen in Ihrem Restaurant, können Sie diese durch den Luftreiniger Aerotron ergänzen. Das Gerät kümmert sich um die Reinigung und Entkeimung von Zu- und Abluft, sodass es Viren, Keime, Bakterien und Schimmelpilze beseitigt. Zudem neutralisiert es schlechte Gerüche aus der Luft und ist dafür verantwortlich, dass sich leicht verderbliche Lebensmittel länger halten – optimal für Ihr Restaurant.

Der geringe Energieverbrauch macht diesen Luftreiniger unverzichtbar für neue oder bereits bestehende Lüftungssysteme.

Airdeco

Die Airdeco Luftreiniger machen ihrem Namen alle Ehre, denn sie begeistern mit einer ansprechenden Optik, die für den passenden Eyecatcher in Ihrem Restaurant sorgt. Dabei kümmert sich diese Gerätereihe zuverlässig um die Beseitigung von Viren, Bakterien, Schimmel, Gerüchen, Pollen und Co.

Ob als Stand-, Wandgerät oder Pyramide – je nach Ausführung kümmert sich dieser Luftreiniger um bis zu 120 Kubikmeter Volumen und sorgt mit seinem integrierten Intensitätsregler für einen flexiblen Einsatz.
Zusätzlich sind die Airdeco Stand- und Wandgeräte mit einem Sensor ausgestattet, der die aktuelle Luftqualität im Raum anzeigt.

Aeromat 500

Der Aeromat 500 ist ein hochleistungsfähiger Luftreiniger für die Gastronomie und andere Bereiche. Dabei sorgt er bei einem Raumvolumen von bis zu 300 Kubikmetern für eine hygienische, saubere und keimfreie Raumluft.

Beim Aeromat 500 kann zwischen einem Automatik-Modus, der auf den Messwerten des VOC Sensors basiert, und einem manuellen Modus ausgewählt werden.

Viroxx E150++

Das mobile Luftreinigungs-Gerät Viroxx E150++ ist auf die Beseitigung von Keimen und Gerüchen speziell in Einrichtungen wie Restaurants, Büros, Hotels, Krankenhäusern und Laboratorien ausgelegt. Kurzwelliges UV-C-Licht in Verbindung mit der bewährten Ionisation sorgen dafür, dass der Raum von Bakterien, Viren und Gerüchen befreit wird.

Das Ansteckungsrisiko zahlreicher Infektionskrankheiten – wie der Grippe oder Covid-19 – kann so erheblich gesenkt werden und die Raumluft fühlt sich spürbar besser an.

Viroxx KWL Plus

Der Luftreiniger Viroxx KWL Plus sagt Mikroorganismen in der Gastronomie den Kampf an. Er sorgt für hygienisch reine und virenfreie Raumluft, indem er UV-C-Strahlung und Ionisation in Einklang bringt und eine langfristige Entkeimung mit sich bringt. Auch störende Gerüche werden mit diesem Luftreiniger im Nu neutralisiert.

Durch seine kompakte Form fügt sich dieser Luftreiniger ergänzend zu bereits vorhandenen kleinen Lüftungsanlagen ein und wird Ihren Gästen optisch sowie akustisch gar nicht auffallen.

Was sollten Sie bei der Verwendung eines Luftreinigers im Restaurant beachten?

Unsere Geräte zeichnen sich dadurch aus, dass sie schnell und einfach installiert werden können und die Bedienung unkompliziert möglich ist.

So sollten Sie bei dem Einsatz eines Luftreinigers in der Gastronomie dennoch auf einige Dinge achten:

  • Luftreiniger mit einem eingesetzten Filter sollten in der Lage sein, auch kleinste Partikel aus der Raumluft aufzunehmen. Daher sollten Sie sich bei der Wahl eines Luftreinigers mit Filter im besten Fall für einen Luftreiniger inkl. Hochleistungsfilter entscheiden.
  • Der Luftreiniger muss in der Gastronomie geräuscharm sein, damit er keine Gäste stört oder den laufenden Betrieb negativ beeinflusst.

Was zeichnet die Geräte von bioclimatic für die Luftreinigung im Restaurant aus?

Wir von bioclimatic kümmern uns nun seit über 40 Jahren darum, dass die Luft in Innenräumen endlich wieder zum tiefen Durchatmen verleitet, denn eine saubere Raumluft sorgt für Wohlbefinden und Gesundheit in unserer Gesellschaft.

So liegt es uns als Familienunternehmen am Herzen, all unsere Luftreiniger so zu konstruieren, dass diese mit hoher Qualität und langer Lebensdauer punkten. Dabei arbeiten wir mit Hilfe wissenschaftlicher Studien und hochgradigen Forschungsarbeiten immer weiter an der Optimierung unserer Luftreiniger – nicht nur im Bereich Gastronomie, sondern auch für Hotel, Büro, Schule und zahlreiche andere öffentliche Einrichtungen und Betriebe.

Unsere zufriedenen Kunden bedanken sich regelmäßig für unseren erstklassigen Kundenservice, da wir nicht nur mit Rat und Tat an Ihrer Seite stehen, sondern uns auf Wunsch auch um Montage, Reparatur und Wartung der Gastronomie Luftreiniger kümmern.

So gehen wir den Kampf gegen die Luftverschmutzung an und möchten Sie dazu einladen, uns zu folgen. Denn saubere Luft sollte ein Grundbedürfnis sein, welches für alle Menschen gleichermaßen gestillt wird.

Entscheiden Sie sich für einen Gastronomie Luftreiniger von bioclimatic, ist ein wichtiger Schritt in diese Richtung getan

Unser Bonitätszertifikat Crefozert

Bonitätszertifikat CrefoZert

Bonitätszertifikat – CrefoZert Die bioclimatic erhielt von der Creditreform das „CrefoZert“ aufgrund eines sehr guten Wertes im Bonitätsindex. Laut Creditreform gehört die bioclimatic damit zu den obersten 2 % der
Mehr erfahren
Hier geht's zum Beitrag "Coronavirus in der Schule - So erhöhen Sie den Schutz und verringern das Ansteckungsrisiko"

Wirksamer Schutz vor Corona mittels bipolarer Ionisation

Wirksamer Schutz vor Corona mittels bipolarer Ionisation Coronavirus in der Schule: Ansteckungsrisiko minimieren Beitragsdatum: 23.07.2021 Coronavirus in der Schule: Die letzten eineinhalb Jahre waren für alle Beteiligten eine große Herausforderung.
Mehr erfahren
Unser Update Offizielle Stellungnahme der bioclimatic GmbH

Offizielle Stellungnahme der bioclimatic GmbH | Update März 2021

bioclimatic – offizielle Stellungnahme Offizielle Stellungnahme der bioclimatic GmbH | Update März 2021 Die besseren Argumente haben sich durchgesetzt. Wissenschaftliche Evidenz überzeugt. Durch einen intensiven, wissenschaftlich gestützten Dialog hat das
Mehr erfahren
12